Услуги

Промывка и дезинфекция трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения


Несоблюдение технологических режимов при обслуживании системы централизованного водоснабжения приводит к образованию в трубопроводах различного рода отложений, возникновению благоприятных условий для размножения бактерий и возникновению опасности бактериальных инфекций. Особую опасность представляет легионелез, называемый также "болезнью легионеров", вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах. Эта бактерия вызывает тяжелое поражение легких.
Опасность возникает в точках потребления (души, фонтаны, сауны, увлажнители воздуха, ингаляторы и т.д.) при непосредственном контакте капелек горячей воды с дыхательными путями. Известно, что  особенно благоприятна для размножения бактерий температура в диапазоне от 30 до 45 С. Упомянутые легионеллы (возбудители тяжелой пневмонии) и все остальные бактерии буйно развиваются именно в этой среде.

Такой температурный уровень чаще возникает в централизованных системах водоснабжения. Только при температуре свыше 50 С размножение легионелл заметно тормозится, поэтому температура воды в системах ГВС не должна опускаться ниже 55 С в циркуляционных линиях и 60 С на выходе из бойлера. Такие условия можно поддерживать только с помощью сети циркуляционных трубопроводов ГВС.

Используемая нашей компанией технология "СТОК" позволяет комплексно использовать современные биоразлогаемые, моющие, дезинфецирующие реагенты и различные физические воздействия для эффективного удаления отложений из очищаемой системы. Более того, компания БИОКОМ, на сегодняшний день является единственным производителем оборудования, специально предназначенного для очистки и дезинфекции трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения, технологических трубопроводов и оборудования пищевой промышленности.

Очистка и дезинфекция сети циркуляционных трубопроводов ГВС заключается в многократном пропускании моющего и дезинфицирующего раствора в контуре под нагревом до 55 С со скоростью потока не менее 1 м. в сек.

Очистка и дезинфекция внутренних трубопроводов ГВС заключается в заполнении системы подогретым дезинфицирующим раствором по давлением 5 атм. и периодическом стравливании через вентили потребления.

Дезинфекцию фильтров после их загрузки, отстойников, смесителей и напорных баков малой емкости проводится объемным методом, наполняя их раствором с необходимой концентрацией дезинфицирующего средства.